宿舍走访|情系新生,以“心”迎新

来源: 发布时间:2023-09-19 10:03:37

宿舍走访|情系新生,以“心”迎新

为营造安全、卫生、整洁的学生生活环境,进一步提高学生的安全防范能力和自守纪律意识,引导和培养学生养成良好的卫生习惯,促进其身心健康成长,9月3日晚,健康学院新生辅导员罗倩、李焕贤老师与班助一起对学生宿舍进行了安全卫生检查。

在走访过程中,老师们认真地检查了各个宿舍的内务卫生,亲切地询问学生们的学业课程以及生活状态的情况,对于老师们的到来,同学们表示热烈的欢迎,纷纷与老师亲切地交谈。老师们也多次强调用电安全事宜,禁止使用违规电器,嘱咐同学们要树立宿舍安全意识,养成良好的作息习惯,定时清理宿舍卫生维护好宿舍的整洁环境。同时,对干净整洁的宿舍提出了表扬,也对存在问题的宿舍提出了整改的建议。并表示希望得到表扬的宿舍可以继续保持优秀的寝室文化,争做宿舍文明榜样,有问题的宿舍可以及时整改,向优秀宿舍看齐。

通过此次走访宿舍,不仅加强了老师们对学生宿舍生活情况的了解,同时还表达了老师们对同学们浓浓的关怀之情,更好地促进师生之间友好关系的发展。拉进了辅导员和学生之间的距离,让学生感受到了学校像“家”一样的温暖,增进师生情谊。辅导员老师们对健康学子的辛苦付出,让学生能够以更加饱满的精神状态投入到学习和生活中去,为共同营造一个安全卫生有序的寝室环境作出辛勤贡献。

复审陈进带