“邻里健康,你我守护”——健康学院主题党日活动

来源: 发布时间:2023-07-03 10:17:21

日期:2023.7.1

健康学院第二册第

为庆祝中国共产党建党102周年,深入学习贯彻党的二十大精神,响应教育引导学生在实践中锻炼能力,增长才干,提升认识,健康成长的号召。7月1日健康学院学生党支部联合广州市天河区珠吉街吉山社区卫生服务站组织开展“邻里健康,你我守护”义诊宣传活动,此次活动以实际行动关注群众的身体健康,提升群众的就医获得感,满意度。

活动现场,同学们与社区医院的工作人员一起,为辖区老人进行抽血,测量检测血压、血糖、身高体重等,工作过程中,成员们细心询问老人们的身体状况,并根据其检查情况给予饮食、锻炼等方面的建议。同时也为他们强调了高血压、高血糖的症状及危害,大大提高了人们对自己身体状况的重视,进一步达到了宣传科普定期健康检查的重要性,形成“早预防、早诊断、早治疗”的健康意识。

此次义诊活动,充分践行了“我为群众办实事”的服务精神,实现了打通健康服务“最后一公里”,把健康送到广大群众手中,增强了他们的健康知识水平和保护意识,提高了对身体的关注度,树立了健康生活的理念。

参与活动同学纷纷感言,这样的活动很有意义,不仅增强了职业自豪感、责任感、使命感,更践行了医务工作者救死扶伤的神圣职责。他们纷纷表示,在今后的工作中将继续遵循病人利益至上的原则,弘扬人道主义的职业精神,恪守救死扶伤的社会责任,不忘初心,继续前进,不负医学生使命,更好地为广大群众服务。