弘扬雷锋精神,爱心集市花齐放

来源: 发布时间:2024-03-08 15:46:43

弘扬雷锋精神,爱心集市花齐放

——健康学院开展爱心义诊活动

雷锋是时代的一面旗帜,雷锋精神也是我们宝贵的精神财富。今年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神与丰富学生的课余生活,在校园中营造“人人学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。学校于2024年3月5日至2024年3月7日举办爱心集市活动,本次活动由学生处牵头,各二级学院承办。为期三天,活动地点设于校内的绿色校道(综合楼花坛旁)。

本次爱心集市活动的主题旨在传承雷锋精神,绽放时代光芒。健康学院为了更好地传承雷锋精神,增强学生奉献精神,更加透彻领悟当代大学生使命担当。决定在召集护理专业学生在爱心集市活动开展“爱心义诊”,义诊项目有验血糖,听诊测血压两部分。为了义诊活动的顺利开展,本次活动的参与者事前做了充足的准备,明确每位参与人员的分工,特别是志愿者应热情地为前来参与活动的人员展开健康咨询、测血压、测血糖等义诊活动。

活动伊始,校领导与院领导莅临现场,对本次活动给予充分的肯定,并表示健康是幸福之基,也是增进民生福祉的首要前提和最佳注脚,随后领导们也参与到活动中来,为本次活动添上浓墨重彩的一笔。活动期间,护理义诊的成员们有条不紊地为参与活动人员测量血压,耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,并针对他们的测压情况进行分析。对于高血压人员,叮嘱他们需要健康饮食,养成良好的作息习惯,以便有效控制血压,保持身体健康。

参与活动的志愿者坚守工作岗位,并热情邀请老师们与同学们参与活动,为保障活动顺利开展,维护现场秩序。院长与罗书记全程关注活动进展,指导志愿者有序开展工作。在全体师生的共同努力下,工作顺利开展。

通过此次志愿活动,使得同学们在学校这个大家庭中感受到温暖和幸福,同时为同学们健康成长创造良好的环境。参与活动的志愿者们更是收获颇丰,不仅在基础检查技术中积累了宝贵的经验,也跨越时空与雷锋同频共振。三月的微风拂过脸庞,谱写着红色画卷,在普通中创造不凡,雷锋精神一次又一次细微上演。并在今后的工作生活中将继续用自己的实际行动,践行着雷锋精神和全心全意为人民服务的宗旨.

编辑:健康学院学生会

初审 :罗倩