勇担新使命·奋进新征程--健康学院团总支深入学习两会精神

来源: 发布时间:2023-03-22 16:16:41

日期:2O23.3.21

健康学院第二册第三期

为深入学习“两会”精神。增强广大团员青年的思想政治理论素养。3月21日下午,健康学院团总支开展深入贯彻学习两会精神的主题团员大会,会议由团总支书记刘明珠主持,全体团员参加了此次大会。

会议伊始,刘老师对2023全国两会进行了简要概述,带领同学们了解两会召开的意义、大会通过重要改革方案以及今年今年两会要点内容。她强调“两会”是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,举国关注,举世瞩目。从党的二十大到全国两会,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。激荡光荣与梦想、满怀憧憬与期盼,全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量,向着民族复兴的光明未来阔步进发。

新征程唯有实干, 通过学习两会精神,同学们深受启发,纷纷发表自己的看法,22护理一班曾雅怡同学表示作为新时代青年,我们要切实把习近平总书记的期望和嘱托转化为思想自觉和行动自觉,转化为前进道路上的不竭动力。我们享受着这个社会带给我们的巨大红利,所以我们更要自信自立自强,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党的领导,珍惜时代赋予的机会,在担当中磨炼意志,在担当中进步成长,践行青春使命担当。

全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是一项光荣而艰巨的事业。本次团员大会的胜利召开,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,有利于我院学生将党的二十大精神和全国两会精神全面贯彻到日常学习生活工作中,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,永但青春使命,昂首奋进新征程!

初审高翠萍